По мере желаний старуха

Татьяна Грига
По мере желаний старуха
Перестаёт быть своей.
И море рокочет глухо,
И "что тебе, дуралей?" -
С тоской вопрошает рыбка.
-То баба моя, не я!-
И в сочинении ошибка
Рушит сомнения.
Вот петушок голдовый
В темечко тюк да тюк.
Мама портфель мне новый
Купила. Я вырос из брюк.
Детям смеюсь про Емелю -
Щучьи котлеты жарю,
По телеку третью неделю
Одна всё и та же ария:
Кто-то убил кого-то,
Кто-то что-то украл.
А утром вновь на работу,
А там, на работе,- аврал!
А где-то играет лютня
Под балконом Джульетты.
Но смотрит старуха люто,
Опять закончилось лето.