Ода числу Пи

Юджин Сан
3-ий месяц, 14-е число - международный день числа Пи. С праздником

*******************************

 Как жрец я лет служил немало у алтаря наук священных, 
Что стали истинным началом для изобилья наших дней. 
И Цзу Чунчжи, и Архимед, и множество иных почтенных 
Мужей вскрывали дерзновенно покровы тайны тем смелей, 
 
 Чем ослепительней вершина математической науки 
В своём величьи представала, и, знак за знаком, может быть 
Константа первая давалась в ученых трепетные руки, 
И на вершине оказалась не просто так Святая Пи! 
 
 Бездушны числа, говорят, и места нет воображенью? 
С каким, порой, пренебреженьем воротит нос иной пиит 
От совершенства скрытых смыслов, каких не видит даже тени. 
Для тех же, кто всегда ей верен, звучит таинственная Пи! 
************************* 
А как именно она звучит, можно прослушать здесь: 
https://youtu.be/PFPcc2WUpNQ
 
 Уверен, не пожалеете