Как его любила я

Юрий Банников
Вот, уже и за околицей рассвет встает.
С миленьким расстаться мочи нету, у реки.
Он мне на прощание букет нарвет -
Незабудки, лютики и васильки.
               
Как его любила, как его любила я!
Как его любила, как его любила ты!
Знает только, в темном небе, полная луна.
Знают только, в чистом поле, смятые цветы.

               
Я его в дорожку  споро собрала
Он тебя украдкой тоже целовал
На двоих, запретная, любовь его была
Он обеим нам вернуться обещал

Как его любила, как его любила я!
Как его любила, как его любила ты!
Знает только, в темном небе, полная луна.
Знают только, в чистом поле, смятые цветы.
               
               
Письма треугольные который год храним
В каждое из них пролита не одна слеза
Так остался он тобой и мной любим
У детей и внуков светятся его глаза

Как его любила, как его любила я!
Как его любила, как его любила ты!
Знает только, в темном небе, полная луна.
Знают только, в чистом поле, смятые цветы.