Изборский марш

Юрий Банников
                Наш Изборск, дорогой,
                Не сравнить тебя
                Ни с Псковом, ни с Москвой.
                Лишь один, ты такой,
                С изначальной Русью
                Связанный судьбою.
                Страж суровый, седой,
                Ты столетиями
                Даришь нам покой.
                Край любимый, родной,
                Я всегда горжусь тобою



                Марш Изборский,
                Ты, оркестр, нам,
                Давай, сыграй.
                Мы - подпоем.
                С этим маршем
                Строем ровным
                И, чеканя шаг,
                Гордо — пройдем.
                С подвигом,
                Отвагою и доблестью
                Нам - по пути.
                Славу наших предков
                И былых дружин
                С честью — нести!



                Никому не суметь
                Дух защитников твоих преодолеть.
                И тогда - на века
                Нарекли тебя Железным Градом.
                Ни врага пропустить.
                Землю Русскую собой загородить.
                И идем в твою честь
                Мы торжественным парадом!


                Марш Изборский,
                Ты, оркестр, нам,
                Давай, сыграй.
                Мы - подпоем.
                С этим маршем
                Строем ровным 
                И, чеканя шаг,
                Гордо — пройдем.
                С подвигом,
                Отвагою и доблестью
                Нам - по пути.
                Славу наших предков
                И былых дружин
                С честью — нести!