Мамин зов

Михаил Колесов
Творила крестное знамение
Моя беспомощная мать,
Чтоб я,в дорогах бесконечных
Вдали не вздумал умирать.
Чтоб я отчаянный и глупый
А может,просто молодой.
Через снега и льды разлуки
Вернулся к матери домой.

Вернулся к старенькому чуму
К лохматой лайке у двери,
И в тихом,утреннем тумане
Потертый полог отворил.
И с осыпающимся сердцем
Шагнул в родную темноту,
Сказал негромко-"Здравствуй,мама."
И встретил... с эхом,пустоту.