Слово казака

Дюскин Евгений
У ворот казак
Милку целовал.
Оседлал коня,
Слово ей давал:
"Ты дождись меня,
Я вернусь на Дон.
Посажу сирень
Под твоим окном".

Шёл отряд в дозор
По стране чужой.
У большой реки
Был неравный бой.
Милая ждала
До заката дня,
Но другой казак
Ей привел коня.

На полях войны
Был повержен враг.
Воротился вдруг
Наш лихой казак.
Но к любимой он
Не пошёл домой -
У ворот её
Целовал другой.

Похладел казак
И махнул рукой:
"Бог ей счастья даст,
Хоть и не со мной!"
Посадил сирень
Ночью в палисад
И увел коня
В боевой отряд.

Шёл казак лихой
По донской степи.
Если больно, то
Ты, казак, терпи.
Вольный ветер с ним,
Степь ему родня!
Бережет казак
Слово и коня.