***

Маргарита Грант
 Зима крадется стужей
ладошкой прячет глазки
цепляется простудой
аж… по спине мурашки…
щекочет озорница
коротким снегопадом…
но
временами злится
Весна. колдует
рядом…
…прогонит"лиходейку" —
дождем и южным ветром
а та найдет лазейку
снегов насыпет метры
…зайдет в сады ночные
под звездами закружит,
а утром
белый иней
и лед в подмерзших лужах
…хоть жалко ее-
правда,
но
в правду ж-надоела
гостит и не уходит…
да все шалит без дела…