Синие васильки

Юрий Банников
Красногорка моя - "Кызыл Яр"!
И  Уфимка - "Караидель"!
Вас я вспомню - на сердце жар,
А увижу - в душе капель
Восьмилетка моя - "Кушнарат"!
Школа средняя - "Чабаклы"!
Я по жизни - давно Сократ,
Но заботы - как кандалы

А, где-то - синие васильки
Где-то - белые облака
Как барашки бегут, отражаясь в реке
Там течет Уфимка - река!

Там черемухи - белый цвет,
И сирень цветет допьяна
Там с девчонкой встречаешь рассвет,
А над островом - тишина
"Оръягында" там - за рекой -
Лодка, хариус и паром
Наше детство, наш отчий дом
Мы с собой по жизни несем

Там, где синие васильки
Где-то - белые облака
Как барашки бегут, отражаясь в реке
Там течет Уфимка - река!

Если маленький - Сарбикуль
Старшим - велик и Салдыбаш
Там же школьный туристский слет,
Где укроет весь класс шалаш
И в "Бедеево" - сенокос
Звон косы и стук топора
По росе с утра - босиком
Разговор с отцом у костра

Там, где синие васильки
Где-то - белые облака
Как барашки бегут, отражаясь в реке
Там течет Уфимка - река!

А, Уфимка течет и течет
Дважды нам в нее не войти
Нас по жизни теченьем несет
Есть и вера, и силы грести
Часто вижу тебя во сне
И летаю к тебе в мечтах
А, однажды, навек примчусь
На шальных своих парусах

Там, где синие васильки
Где-то - белые облака
Как барашки бегут, отражаясь в реке
Там течет Уфимка - река!