Больница времени

Анна Брусника
Переливчатым перламутром времени
Извиваюсь в пространстве скрученном.
И касаясь пустот озарением,
Я учусь управляться с тучами.
Мои дни уже перед финишем,
И уже сил почти не останется,
Чтоб остатки Вселенной вынести.
Ведь я вечно идущая Странница.

По глазам перламутром утренним
Попадает до боли скованно.
Я живу не годами- минутами,
Словно кем-то была нарисована.
Увядает разум ниспосланный,
На губах остаётся выдохом.
А внутри разрастается Космосом,
Что рвется в поисках выхода.

Разрушительно жизни течение,
Но одну я усвоила истину-
Мы отправлены на лечение
И лишь смерть станет амнистией...

14.03.2018