воздух полон сильфидами

Константин Михайлович Жуков
воздух полон сильфидами,
свет свечи -- саламандрами,
не пустыми обидами,
а тибетскими мантрами...

и опять что-то пишется,
снова что-то мне чудится,
чей-то голос услышится --
никогда не забудется...

а весна всё куражится,
и зима возвращается,
день весенний покажется
и опять попрощается...

любовался я видами,
миндалём, олеандрами...
воздух полон сильфидами,
свет свечи -- саламандрами...

март 2018, Лесной городок