Весны не сказанное слово

Игорь Шляпка
Повисли тучи хороводом
То развернутся так, то эдак,
Кружат цыганки в небосводе,
Толкая в бок своих соседок.

Гадают, шепчут, водят тени
В ладони мартовского поля,
И дождь, похожий на осенний,
Себе нескромное позволил.

Туда же. Ищет на просторе
Среди безветрия степного,
В травы притихшем разговоре
Весны не сказанное слово.