В море

Андрей Владимирович Комаров
Ветер. Пробрала дрожь.
Пепел. Развеян с ладошь.
Утро. Как сладок сон.
Но вдруг, удары в гонг.

Пальцы. Мозолят весло.
Вальсы. Шторму на зло.
Струны. Чтоб звонкий лад.
Крепче вяжи канат!

Песня. Одна на всех.
Вместе. Со дна на верх.
Шлюпки. Прощай фрегат.
С нами остался флаг.

Море. Сегодня ты.
Горе. Молчат винты.
Бег. Очумевших крыс.
Тянет, как якорь вниз.

Вера. И крик земля!
Серо. После дождя.
Берег. Прими родной.
Тех, кто пришел живой.

Мачты. Как руки – в гипс.
Качки. Нет шторма – бриз.
Парус. В заплатах пусть.
Ждет нас удачи путь.

Ветер. Пробрала дрожь.
Пепел. Развеян с ладошь.
Слезы. Волна утрет.
Полный давай вперед.

1986