Душа - душой...

Галина Садовская 2
Душа - душой, а жрать охота.
Духовной пищи телу мало.
И вот, тащусь я на работу,
Себя стряхнувши с пьедестала.

Дрожат коленки, ломит спину,
В глазах слеза, а в горле - елка,
Вращая мартовскую глину,
На остановке вою волком.

Дождь хлещет, словно экзекутор
Меня! А в мыслях нет просвета.
Наверно, год я перепутал,
Мне нужно не сюда, а в это...

В гамак на берегу залива,
Где на волнАх пасутся челны,
Где Муза, сладкая, как слива,
Мне волосы целует томно.