Поэт и небо

Людмила Новокиевская
Поэта равнодушием не убить:
Он подключён к источникам блаженным.
И сам старается учиться и любить,
Чтоб мир подъять к истокам вдохновенным.

Всё для себя и для своей души!
А коль откликнется такая же родная,
Порадуйся! Да только не спеши.
Нет ничего важнее в сердце рая.

Глубинный смысл слог оберегает.
Небесным Словом мысли поверяет.
Сберечь язык, как слышать небо!
Попробовать краюшку "хлеба"!

Мир лицедействует, и этим горд, успешен,
Неровен, горек и потешен.
Дитя без крика слов неймёт.
А что без слов его проймёт?

Сломав язык, убьём и речь.
Душа начнёт во мраке течь
Невольницей коротких фраз,
Где жизнь вполсилы, напоказ.

Раздолье лёгким - воздухом дышать!
Раздолье сердцу - жизнь оберегать!
Крови блаженство - быть в сосуде чистом!
И только Бога ради быть речистым!

И с новыми весенними ручьями,
Постом с молитвами омытыми церквями,
Весне Господней светлый гимн пою!
И благодарность вешнюю свою.

14.03.2018.