О! Правдолюбцы...

Космос 29
О! Правдолюбцы по призванию,
вам изменить ли нашу Русь?
Обложены до смерти данью
сердца томит до боли грусть.

Не многие за честь восстанут,
не вспомнят эти имена.
А время вновь взойдет обманом,
в нем цель давно уж не важна.

Не многие в порыве смелом
сорвутся в крике с высоты
погибнут за святое дело,
не дотянувшись до мечты.

О! Правдолюбцы жизни нашей,
что вам пожалует судьба,
Пусть кто-то белым флагом машет,
Не вы, для вас вся жизнь - борьба.