Пойду собирать черепки отыгравших веков

Светлана Галс
Пойду собирать черепки отыгравших веков -
понтийской волною омытую звонкую глину,
забыв обо всем, теплый камешек в море закинув,
и над горизонтом считать корабли облаков,
плывущих под парусом в дивные дальние страны.
Я тоже здесь странник, ведомый то мирной, то бранной
дорогой земною в следах колесниц и подков.

Я тоже здесь странник, а рядом — ещё, незнаком,
он тоже загадка — как знак на куске терракоты.
О мой современник, откуда пришел ты, и кто ты?
Мы — звенья эпохи, не хрустнем ли под сапогом
другой, что идет за спиной, словно пахарь весенний,
бросая неведомо доброе, злое ли семя
в разбитую пыль чьих-то судеб, любовей, богов?

Понтийская песнь бесконечной зеленой волны,
и  ветренной арфы коснись, белокрылая  чайка.
Для всех нас наполнена жизнью похмельная чарка,
последняя чарка, а ныне мы счастьем полны
и ищем пути, черепки под ногой уминая,
уверены: ждет нас мечта и дорога иная,
а чьи-то осколки — всего лишь удел старины...

2018