2018. Памяти Павла Войновича посвящается

Бочкарев Михаил
Ты, как будто, ещё живой,
лишь застынут в памяти строчки,
и твой голос, немного родной,
осмыслЁнно лепил смехуЁчки.
Ты нам скажешь спасибо за то,
что тебя мы с молитвой отпели,
в этот пасмурный-солнечный день,
оказался в своей колыбели.
И останешься в веки веков,
ты историей жизни своей,
бескорыстно даря любвь,
для простых и желанных друзей.

Сегодня, 13.03.2018 г., у стен древнейшего монастыря Савина в г. Герцег Нови (Черногория),
был погребен потомок известного сербского княжеского рода,
Павел Владимирович Войнович,
сын Владимира Николаевича Войновича (1932) — русского прозаика,
поэта и драматурга.
 
Светлая тебе память, Паша!
Хороший ты был человек!

P.S.: Когда Павла отпевали, над его гробом возник его светящийся ореол, где Паша сидел на золотистом троне в своей оранжевой куртке и улыбаясь сказал: -"Спасибо всем за праздник, который вы мне устроили"!