Демон скалит зубы

Алина Альфредовна
Демон скалит зубы,
Красными чернилами,
Подводя итог.
Грешник мало прожил,
Он чужими силами
Приблизил чёрный рок.

Время убегает
Тихо. По песчинкам.
В руках замрёт перо.
Она сидит у края,
Вокруг лишь звуки скрипа,
Как будто вой в окно.

Воск стекает в блюдце,
Бьется птицей пламя.
Строчки полнят лист.
Может, где и лучше -
Там, где солнце палит.
Дым все вьётся ввысь.

Тени пляшут дико,
Дрожь тревожит руки,
Песня сходит с уст.
Скачут стаей блики.
Пальцы в кровь обуты,
Несут заветы чувств.

Стрелки подгоняют,
Демон ждёт мгновенья,
Тень устлала дом.
Пёс дворовый с лаем
Дверь скребёт снаружи.
Полночь за окном.

Букв цепочки резко
Чёрною дорожкой
Портят белый лист.
Хрустнет резко ветка
У осинки хрупкой.
Жизнь и смерть сошлись.

Руки замирают,
Лист красует подпись.
Мгновение тишины.
Медведица большая
И бесконечный космос -
Все сейчас ушли.

Тьма струится шелком.
Демон не торопит.
Час уже настал.
Как раскаты грома,
Пульс во тьме грохочет.
Он требует свой дар.

Демон скалит зубы:
Красные чернила -
Кровь всех прежних жертв.
Смелости не нужно,
Чтоб разрезать шею.
Вздох рвётся как сюжет.

Тлеет пламя робко.
Мелко лист исписан,
Выполнен контракт.
Душу свою автор
Продал за шедевр,
Отдал за пустяк.

Пламя греет жарко,
Комната сгорит вся.
Демон скалит зуб.
Рукопись не автор -
Просто так не сдастся
Не съесть огонь тех строк.