Я тебя ненавижу

Мишка Андерсон
Я тебя ненавижу
Презираю за трусость.
За неверие, слабость
И, переодически, глупость.
Ты настолько запуталась
в чувствах,
что решила забить
все эфиры.

из чернильницы
Вылила
В новый текст Слово,
но
Только лист поменять не смогла
А на нем не стереть уже многого

Я тебя ненавижу
За то,
что заставила веровать
Как в мессию,
как в бога, простите
Как в великого ливийского демона,
Тот, что принял меня
Каким есть
Без одежд,
И исполнив мои
Три желания.
Так и бросил в пустыне,
С одной флягой воды
и Мидасовым даром касания.

Я люблю тебя,
Всё
Принимаю как есть.
Эти чувства
поверь,
не несут больше мне
Ни войны
Ни тоски
Ни душевного трения
(Ну пожалуй, кроме
этих вот строк)
Есть.
..
лишь.
..
смирение.

Но в районе затылка...
Лежат и пылятся,
Навеки,
Рефлексивные мнения,
И осколки
..
Ведь даже после переезда
В моей ванной
Стоят до сих пор
обе,
наши,
Зубные щетки.
Рядом с забвением.