Заржавел замочек...

Татьяна Хало
Поднимается вода
С тёмной пропасти, со дна,
И с водою вместе
Ключ с замком - от сердца.

Заржавел замочек
Средь подводных кочек,
И его уж не откроешь,
Грязь с него не смоешь.

Бились, бились "мастера",
Но коварная вода
Дело своё сделала,
Ржавчину наклеила.

Ждёт замочек Мастера
Для сердечка красного.
Он его освободит,
Чистотою покорит.

И отдастся сердце,
И откроет дверцу,
Мастера полюбит,
О беде забудет...