Бутылка Сатаны

Мастер Алхимик
Недалеко  …
когда?
Стояла слобода
Её хозяин рыжий был и бравый
Он бился лихо .. да ,
и был палач - беда 
Но не для денег ,
ради Бога и державы …
     Хозяин века царь построил  рядом с ней
     Храм удивительный , без  купола и злата
     И без окон  ..
     И  днем
     Смотрела вверх Звезда
     Из глубины его , прекрасна и крылата ..
Один укромный Род , все зная наперед
Помог царю хранить Либерии заветы
Построил  снова Храм , без купола , и там
Он сохранил  , для мудрых , древние сюжеты
     Самый красивый дом ,
     стоящий  на виду
     Вы продавали все дешевле и дешевле
     И не смогли продать …
     Смогли за так отдать ...
     Он всем помог , наш вечный храм
     Один и первый …
Сейчас в нем много книг , кто главных не постиг
Читает знаки  непонятные доныне
Но начат новый круг , гроза …
-обычный звук
И  камни вопиют опять в людской пустыне ..