***

Валерий Масагор
         *     *     *

И вродь бы не глуп, не безлик, не блажен,
И конь мой не хром и подкован;
Вниманьем не скуден от Мил и Бажен,
Но всё же ларец мой не полон.               

И жизнью своей я насыщен сполна:
Ну, что тебе, старче, не ймётся?!
Уж плешь седьмой шкуры на темье видна,
А ты гонишь эхо в колодце.

Иль что-то по жизни идя уронил,
Кого-то, пройдя, не заметил?
Иль тот, не замеченный, всё ж сохранил
На сердце следы от отметин...

И так они режут ему, что тебе -
Сквозь годы тяжёлою ношей.
И вродь бы не глуп, не безлик, не блажен,
А кажется, будто изношен...

14.03.2018г.

В.Масагор.