Лунные рыбы ко мне попросились смиренно в друзья

Виктор Евграфов
Лунные рыбы
ко мне попросились
смиренно в друзья,
что же, добро вам пожаловать,
сверхдевиантных усилий
нежданные гости,
им отказать во внимании…
этого делать нельзя,
все говорят: а зачем тебе
рыбы с луны,
отвечаю: меня отговаривать
бросьте,
так я решил,
лунный кратер безводен и глух,
странники космоса
ищут надёжный приют
и благое участье,
их немота мне подлечит
измученный воплями слух,
наш молчаливый союз –
верный спутник желанного ныне
простого согласья,
может они убежали
от вечно угрюмого зла
чёрных дыр,
и человечного друга
найти поскорее
хотелось,
в окололунном пространстве
гуляет свободно
проклятый вампир,
мимо него
пронестись незаметно –
отчаянно дерзкая
смелость,
я подарю им
огромный кусок
торжества
мировой тишины,
я подарю им
желанное чудо
добра и покоя.

Лунные рыбы,
мятежные граждане
из незнакомой
и чуждой страны,
точно такие, как я…
укрощённых фантазий
немые изгои.
Виктор Евграфов.
14 марта 2018.