Теперь куда?..

Ирина Богдашкина
      
   Боже, упаси от дипломата –
   Вечно у спецслужб под колпаком.
   Ни рассвета встретить, ни заката
   С ним, увы, не сможет отчий дом.

   Понесет его по всей планете:
   Там побыл немного, здесь – чуть-чуть.
   Гражданами мира станут дети,
   В Орденах Почета будет грудь.

   Будто саксаул, гонимый ветром,
   Катится меняя города,
   Дальше, километр за километром,
   От родной земли… Теперь куда?..
   10.03.18
   картинка взята из интернета