Как быть?

Дан Стручок
Чем себя занять пенсионеру,
Коли никому не интересен,
За стрелкою следить секундомера,
Иль с себя смывать часами плесень?

Молод был, на пенсию хотелось,
Думал отосплюсь и нагуляюсь,
Но внезапно сердце разболелось,
И подкралась вдруг злодейка-старость.

К женщинам нисколечко не тянет,
Только бы они не приставали,
Вряд ли организм уже воспрянет,
И кому сгожусь уже едва ли.

Может кто-то даст совет полезный,
Чем себя занять пенсионеру,
Кроме жалких старости болезней,
К жизни возродить былую веру?