Наши Песни-

Але Ксандр Смирнов
Было время, военное время,
Люди пели военные песни,
О победах и о потерях,
О героях и просто солдатах;
Было время восстановлений
После войн, в том числе и гражданской,
И писались и песни пели
О тех людях, кто мир новый строил;
А потом было мирное время,
И о людях мирных профессий
Пелись песни, о важных вехах,
О стране огромной и сильной;
И еще пели и сочиняли
И стихи просто и поэмы
О великих задумках и планах,
И о мире на всей планете,
И еще о любви, конечно,
Были ли планы те выполнимы?
Под гитары песни звучали,
Пелись под большие оркестры;
И затем время смут настало,
Зазвучали аккорды блатные,
Этот жанр самым стал популярным
В годы те для державы лихие;
А теперь обо всем поется,
А точней – кто о чем, не более,
В ресторанах, со сцен и с экранов,
А певцов-то раз-два и обчелся;
Перепевки времен прошлых-прежних,
Новых тем же по сути не слышно,
И мелодий нежных, красивых
Так немного, увы, как ни странно,..
Что же нужно, чтоб песен прекрасных
Время (мирное б только) настало,
И вокалы отменные чтобы
Чаще под небом нашим звучали?..

П.с. …посвящается грядущим выборам…