Она касалась хрупко... Нежным светом

Ирина Нусс 2
Она касалась хрупко
Нежным светом…
И осторожно ,
Приподняв завесу,

Шершавыми  мазками
Холст  пятнАла,
Да лёгкой россыпью
Веснушками бросала…

Весна – затейница 
Полей и перелесков
Не торопилась,
Не спешила вовсе…

Ведь знала –
Полноправною хозяйкой
Войдёт в мир скоро прочно,
А не гостьей…