Фальшивкой оказался

Ирина Богдашкина
      
   Максимализм и перфекционизм,
   Как цель, ориентир, вполне возможны.
   Так шли народы раньше в коммунизм.
   Невыполнимы планы – значит, ложны.

   Мечтательность пустая лишь во вред –
   Она сбивает с толку, льстя надеждой,
   Что идеальность бытия – не бред
   Бесплодный. Под роскошною одеждой

   Манящей сказки нет, увы, живой
   Идеи – миф, что быть реализован
   Не может априори. Бытовой
   Фальшивкой оказался. Образован

   Порочный круг без выхода вовне.
   Но бег по кругу – глупая затея:
   И сам – весь в мыле, и душа – в огне.
   Бежать так, задыхаясь и потея,

   Под силу ль долго? Ясен всем ответ.
   Работать надо на опереженье,
   Но по реальным планам – чтоб их свет
   Успешно корректировал движенье.
   13.03.18
   картинка взята из интернета