Гном Гриндельмот и Кот. Нет тепла...

Андрей Аржанцев
Март пришёл, но только в наши  души,
Не проснулся, в роще,  родничок,
У камина Гном обувку сушит:
Гриндельмот, знакомый старичок…

Рядом Кот мурлыкает сердито:
Снег мешает выйти на прогулку,
Дремлет Совушка, глаза закрыты,
Клянчит Ёжик молоко и булку…

Гном опять затеял шить сапожки
Для Козы (недавно забегала),
Заметает снег пути - дорожки,
А в каморке песня зазвучала:

«Нет тепла и солнца очень мало,
Вьюга воет волком тёмной ночью,
Сердце ждать весну совсем устало,
Заплутала, где-то, как нарочно…
Скоро зелень белый цвет разбавит,
Только бы такого нам дождаться,
Ясный день Ярило будет славить,
Заставляя петь и улыбаться…»

Песня кончилась, погасла свечка,
Жар камина навевает дрёму,
Вечер сел, со снегом, на крылечко,
Пожелаем доброй ночи Гному…


Иллюстрация: http://zhiznvradost.com/wp-content/uploads...jpg