до свидания, мой друг

Александр Самчук
Мне каналы нравятся и львы,
храмы, парки, площади, мосты…
При знакомстве были мы на «вы»,
подружившись, перешли на «ты».
Признавался сотню раз в любви,
классных фоток снял я урожай,
впечатлений массу накопил,
но настало время уезжать…

Сонный город, дождик моросит,
мимо окон улицы бегут,
на вокзал везёт меня такси:
«до свиданья, друг мой Петербург»
Краткосрочный отпуск мне никак
не продлить, и муторно душе…
хоть и не расстались мы пока,
но успел соскучиться уже.