Моя весна 2018

Людмила Преображенская
Луч яркий, проблески весны
И от любви вконец изнемогая,
Букетик собираю той страны,
Где сакуру поэты почитают.

Я становлюсь как будто бы другой
И на полянках травка молодая,
Так неспокойно дышится весной,
Под небом, где от света все сияет.

Природа начинает пробужденье,
Тепла я чувствую дыхание небес,
Как хорошо весны прикосновенье,
С ее волшебной палочкой чудес.

Шум ручейков, я впитываю звуки,
Под солнышком иду теперь домой,
А вечером ломаю в боли руки,
Не понимая, что вообще со мной.

А вечерком, где старые ворота,
Тюльпаны посадила не дыша
И будто бы с согласия природы
От льда освобождается душа.