Артистка

Людмила Небога
Смерть - артистка.
Все летает
И кого-то выбирает,
Может выберет меня,
Может выберет тебя,

И вот так она летает,
И кого-то выбирает,
Вот девчонка бежит к маме,
Позабыв о всем кругом,
А артистка подлетает
И рукой ,взмахнув над ней,
И та вскрикнуть не успела
Под колёсами лежит,
И ужасная картина:
Крик и слёзы на глазах.
А Артистка улыбнулась:
"Что попалась ты уж мне!
Извини , такой  спектакаль
Тебе судьба преподнесла",
И в больницу полетела.

Там в палате на кровате
Умирает старичок.
Врач над ним склонился низко
И подумал не жилец,
А артистка улыбнулась,
Он тебя переживёт,
И над ним рукой взмахнула.
"Не возьму к себе тебя.
Поживи , тебе ещё не пришла пора".

И вот так спектакле жизни.
Мы живём не зная,
Что нас ждёт.
Каждый день,
Молясь о близких,
Просим Бога: "Помоги!
Пожалей , родных спаси!"