СЫЧ

Эльхан Ширинов
СЫЧ

Задрожу от холода, как сыч,
одинокий, беззащитный бич.
Кто мне скажет, что это за дрочь?
Кто мне скажет, что это за дичь?
Рифма-сволочь знает: уже ночь,
помрачнел на площади Ильич.

И машины шелестят впотьмах,
ветер тоже славно шелестит,
кажется, сейчас, вот-вот - ба-бах! -
и навстречу выйдет мне пиит,
сам с собою сильно не в ладах,
будет мне на домре он играть
и глазами звёзды собирать.

Всё бы ничего, да вот беда:
застрелю поэта я тогда...
Петь умею сам про стыд и срам,
словно Винни:"трам-парам-пам-пам!"

Может быть, поэтому вся дрочь,
А с любовью происходит дичь?
Люк Скайуокер - свет идёт на ночь,
а Дарт Вейдер словно наш Ильич.
Мысль перемешалась и плывёт,
словно в небе мглистом самолёт,
и дрожит от холода, как сыч,
одинокий, беззащитный бич,
ищущий прощения за грех,
позабывший, что такое смех.

08.03.2018