Амфора

Эльхан Ширинов
Поделиться хотелось метафорой
дилетанту, ходящему с амфорой,
верил он, что в сосуде поэзия,
и улыбку, как чистое лезвие,
обнажал для любых соглядатаев
(даже тех, кто похож на вибраторов).
Был он искренним в вере, в усердии,
собирал внутрь себя милосердие.
Он записывал каждую буковку,
обращаясь к жене:"Дай мне луковку",-
улыбаясь ей хищными глазками,
наполнял он ту амфору сказками.
Понимая прекрасно действительность,
он боялся признаться мучительно,
что в сосуде его графомания
и ни капли любви и старания.

22.02.2018г