Шёпотом - что потом?

Давид Матецкий
Шёпоты по кухням -
С голоду опухнем.
Топоты по выборам -
Что убыло, прибыло.

Мыло в рукомойнике.
Под стеной покойники.
За столбами тянут провода.
Скрипами да ойками
Разливают горькую,
В краны ожидается вода.

Снова, как бывало
Выпьет запевало.
Барабаны выбьют дробь.
Есть ли где не встала,
Что лизала жало? -
По почившим в бозе скорбь...