Работа

Алексей Охотин
Острее стали слово режет,
Кнутом меня ты не щадишь
И гонишь заново и снова
Работать, но когда же жить?

Когда встречать рассветы солнца
Иль провожать Ярила жар,
Когда в погоне за дублоном
Сдаемся в рабство от души.

Когда нам слышать детский смех,
Коль цельный день наш во трудах,
А выходные лишь немногим
Спасают от измора нас?

Работа только ради дела,
Работа, будто жизни ключ,
А в настоящем мы имеем
Работа - верный к смерти путь.