Ещё о Семье

Николай Воздвиженский
Брак – не ругательное слово:
Оно идёт от слова «брать»,
И мы принять его готовы,
Как Жизнь и Неба Благодать.

Ведь мы в полон берём друг друга,
Едва Любовь воспрянет в нас;
Зовёмся мы Супруг – Супруга,
Цветёт прекрасное «Сейчас»!

Его нам надо пронести
Через года, через невзгоды.
Капризы северной природы
Для нас – обыденность пути...

Но нам неведомо унынье:
Согласье – Главное отныне.
Сияет Общий Окоём,
И мы наполненно живём!

И вот восходим на Вершину
Любви семейной торжества,
И славим нашу Половину
За Чудотворье Естества,

И понимаем: наши дети
Помогут нас творцами звать.
Ведь мы за них в большом ответе,
Чтоб Эстафету продолжать!..

24.06.2016 г.