Школа искусств

Николай Воздвиженский
Шестьдесят – заметный Юбилей;
Столько лет сегодня нашей Школе,
И, конечно, в доброй нашей воле
Справить стихотворчества застолье
Здесь, где творчеству всего теплей.

Разные искусства тут в почёте:
Музыка, и живопись, и лепка.
Детский ум ухватывает цепко,
Что его наставник знает крепко;
Юность развивается в полёте.

А полёт – в душе, где гулок Храм;
Птицы здесь, наверно, ни при чём,
И объять мы можем окоём
В том краю, где солнечно живём,
Дав свободу правильным словам.

А слова – не только звуки в знаках:
Ведь со Слова начинают Дело,
Лишь когда оно внутри созрело
И в полёте ярко заблестело,
Чтоб творить Прекрасное с размахом!..

Наша роль – творение Творцов;
Мы мещан выращивать не будем.
Этот путь заманчив, хоть и труден:
Побуждать придётся серость буден
И хранить достоинство отцов!..

22.09.2016 г.