Возвращённая юность

Николай Воздвиженский
Годы всё упорней подступают,
Хочется опять помолодеть.
Что же делать нам теперь, кто знает?
Время разве можно одолеть?

Скажем без притворства: всё же можно,
Если вовсе не стареть душой,
Жить активно, с верой непреложной,
Что нам чужд безделия покой!

Отдыхать мы можем не бездельно
И недолго, в оптимальный раз,
И не обязательно постельно;
И о том сегодня будет сказ.

Поменяв привычные занятья,
Возвратив способность полюбить,
Мы познаем вновь безмерность счастья,
Чтобы нужными друг другу быть!

Но ещё есть шуточное действо,
Как с годами можно поступить;
Это восхитительное средство
Нам поможет возраст победить.

Переставим цифры наших лет –
И получим... новую двузначность.
Из далёкой Юности привет –
Разве это призрачная зряшность?

Да, наверно, тело посмеётся
Над затеей мысленной такой,
Но Душа и осенью проснётся
От затеи нашей удалой.

Будем мы по-новому стремиться
Всё познать и вовремя успеть,
Будут радостью светиться лица
И звенеть астрально листьев медь!

Осень наша вовсе не печальна,
Если помнить будем мы одно:
В беге лет – не тление, а Тайна,
Что понять нам у Черты дано...

Вот и ты, Любимая, красива
Жизнью доброй, верной и большой.
Ты и впредь дари такое Диво,
Что принять возможно лишь Душой!

Пусть мы будем чувствовать Семнадцать
Милых, вдохновенных, ярких лет.
Ведь с таким запалом не расстаться,
Коль о том давно мечтал Поэт!..

04.10.2016 г.