Скажи...

Владимир Сорочкин
Тихонько вечер путает на стёклах
Закатных бликов полуострова.
Тускнеют в обрывающихся строках
Сердечные поступки и слова.

Скажи мне что-нибудь – о вешней сини,
Про сердце, что горюет невпопад… –
Всё только начинается – отныне,
Сегодня, как и десять лет назад.

Соври, пока играют тени в прятки,
И завтрашнюю встречу приукрась.
Из рук твоих на волю – без оглядки
День ускользнул, как солнечный карась.