Дитя

Александр Ассельборн
«Истинно говорю вам: если не обратитесь и не будете, как дети,
не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18, 3).

Нет зла в наивности покорной,
А в детской нежности – корысти.
Совсем не кажется притворной
Ход развивающейся мысли.

Поднять кто на ребенка руку
Способен со спокойным духом? –
Лишь злой не испытает муку
С испорченным душевным слухом.

В детей вы, люди, обратитесь,
Чтобы не тронул вас порок,
Иначе страшно осквернитесь
При воздаянье злом за зло.

14.03.2018