***

Александр Крупенков
Как жаль, что ты не видишь звёзд,
Луны задевшей облако седое.
У нас весна пришла, среди берёз,
Цветы горят небесной синевою.

На волю рвётся всё из заперти,
В туманах грёзы наши растворяя.
Ночной состав за речкою гудит,
И чей то круг привычно замыкает.

Какие песни ты сейчас поёшь,
И чьи слова твоё тревожат сердце?..
О чём грустишь, когда приходит дождь,
Стыдливо пряча слёзы в полотенце?!

Зачем то ночью светит телефон,
Слова как листья ветром обрывая.
Так холодно на век заговорён;
Я в ночь глухую снова выбегаю.