Адам рыдает на Земле...

Вероника Соколова-Порошина
Адам  рыдает на Земле,
Безумцем мечется во зле,-
"Решил Господь нас погубить,
Где пищу взять,откуда пить,

Не вижу кров,не ведом путь,
И что надеть,и что обуть?!"
Господь взирает на него,-
"А Еву дал я для чего?!"

"О,Боже,-молвит человек,-
Минует молодости век,
Подступит старость,словно гнёт,
Тогда,кто немощных спасёт?!"

Господь взирает на него,-
"А Еву дал я для чего,
Родит  детей тебе,глупцу,
Опору ,в будущем,отцу..."

"А если,вдруг,она умрёт?"
"Погибель сразу тебя ждёт."
Всевышний так закончил речь,-
"Жену обязан ты,сберечь,

Вы вместе,- дерево,а детки,
Представь,что это ваши ветки,
Плоды отведаешь в конце,
Иль сладкие или в гнильце..."