Волшебный вечер

Евления Солдатова
Вечер звёздочку повесил,
Опустил на землю дождь.
Месяц ясноокий светел
Ходит средь печальных рощ.
     Обнимает лес за плечи
     И целует землю вновь,
     В роще не смолкают речи
     Про весну и про любовь!..

Вечер звёздочку качает,
Тихо песенку поёт.
Месяц по холмам шагает –
Млечный путь его ведёт.
     И цветы его встречают
     Из бутонов льётся свет,
     Нежно лепестки ласкают –
     Для любви преграды нет!

Дождик шепчет: «Тише! Тише!»,
Месяц ходит при свечах.
Звёздочка упала свыше,
Утонув в его очах.
     И как будто колокольчик
     Зазвенела песня вновь,
     Добрый вечер слушать хочет
     Про весну и про любовь!..

Месяц облаков коснулся,
Отдохнуть прилёг на миг.
Вечер звёздам улыбнулся,
Опустив усталый лик.
     И цветы закрыли глазки,
     Погружаясь в тишину,
     Чтоб увидеть снова сказки
     Про любовь и про весну!..