Расплескала луна свой свет

Тамара Мишина
Расплескала луна свой свет,
Пробираясь сквозь тучи   по небу.
Ночь светла, как её и нет,
Есть покой торжествует победу.

Город спит, отдыхают дороги,
От идущих спешащих ног,
Величавы деревья, как боги,
Крон причудливость, тишь, восторг.

Не стучат и не хлопают двери,
Завершён их скрипучий концерт
И дома, как в большой колыбели,
Мать земля убаюкала всех.