О технической документации к американскому тономет

Бенциан Мазо
Отличие сего прибора –
Его святая простота.
Нет пресловутого мотора
И, вообще, нет ни черта.
 
Тогда зачем американцы,
Умней которых, вроде, нет,
Презентовали нам, казанцам,
Такой объемистый буклет?
 
Затем, чтоб каждый гипертоник,
Как их поклонник жирных Моник,
Умел прибор в руках держать,
Чтобы давление спускать.