Прощальное

Горбачёва Анна Сергеевна
Добрый вечер, дамы и господа.
Я пишу вам свое прощальное.
То, которое Вам не забыть никогда.
То, которое очень печальное.

Вы стоите в огромной-огромной толпе.
Человек там не сотни, но все же.
Вы пришли не за тем, что бы плакать по мне,
А за тем, что бы быть и здесь тоже.

Что бы глянуть разок на меня, что молчу.
Что б не видеть больше улыбки.
Вы считаете, Я Вас видеть хочу?
Ошибаетесь,  ваши ошибки.

Посмотрите на мать на мою, на отца.
Вы добились того, что хотели?
Вы добились еще одного мертвеца,
Что лежит у себя в постели.

Вы добились безмолвных и тихих ночей,
Когда ночью никто не напишет?
Когда девочка слез не уронит ручей,
И от этого станет вдруг тише?

Вы увидели то, чего жаждали так?
Вот мой труп, море слез и рыданий.
Океаны слюней, болтовни и бардак,
Голосов незнакомых слияний.

Добрый вечер, дамы и господа.
Написала свое печальное.
Не губите людей, Я прошу, никогда.
Что бы было одно прощальное.