Дав счастью переосмысление

Виктор Смирнов Леопольдович
Довёл слепого к перекрёстку...
И на мгновенье вдруг представил:
Меня, за все грехи в отместку -
Вдруг Бог без зрения б оставил...

Вот я иду, глаза зажмуря
Не видя лиц, цветов и неба
Лишь слышу ветер, если буря,
Колёс шуршанье, запах хлеба...

Не вижу рож надменных, сытых -
Не вижу слёз на лицах скорбных,
Не вижу я дверей закрытых,
Улыбок милых иль притворных...

Возможно, запахи и звуки
Плюс вкусовые ощущенья,
Когда со зрением в разлуке -
Иное обрели значенье,

Но тронуло меня не это: -
Слепой в хорошем настроеньи
К работе шёл что рядом где-то,
Дав счастью переосмысленье...