в противоположные направления

Мистер Стук
В резонанс я вхожу со своим отраженьем
Словно голый король над простейшем решеньем

В заблужденье ввожу сам себя. С отвращеньем
Отыграю я роль, а закончу созженьем

Всех мостов. Доложу: прежде слезы со жжением
Натирали мозоль с харрактерным шипением

Сдачу я отложу и с большим напряжением
Прошепчу: "уж изволь, всё исправим движением…