Три стрелы

Ярослав Саидов
Так жаль, что в колчане так быстро кончаются стрелы.
Так жаль, что сталь тупится с каждым ударом меча.
И пусть мы храбры, и пускай мы отчаянны смелы,
Но рукоять все труднее сжимает рука.

Стрела за стрелой улетела, со свистом пронзая
Плоть наших врагов - каждый выстрел нашёл свою цель.
Мечи в своём танце скользят, остриём рассекая.
Но жажда... Как будто корабль садится на мель.

Не надо мне целебных трав-отваров!
Лишь воздуха родного мне глотнуть,
Булат меча изрытый от ударов,
И три стрелы в последний, славный путь.

Враги наступают, как будто усталость забыли,
Иль страх гонит их перед пыткой всех кинувших меч.
Но нам не впервой, и тела словно скалы застыли.
Нам сладок вкус яростных, запах неистовых сеч.

Отвага врага уж не та, что была в начале -
Признали вы силу ударов и крепость плеча.
Но жаль, что так быстро кончаются стрелы в колчане,
И жаль, что сталь тупится с каждым ударом меча.

Не надо мне целебных трав-отваров!
Лишь воздуха родного мне глотнуть,
Булат меча изрытый от ударов,
И три стрелы в последний, славный путь

Для нас смерть в бою не конец, это только награда.
А ваши глаза в изумлении готовы застыть.
Стрела улетит с тетивы и найдёт что ей надо,
А нужно ей только одно - вражье сердце пробить.